Маркетинговые исследования рынка строительных материалов и услуг



ГЛАВНАЯ

О КОМПАНИИ

ЕЖЕГОДНЫЕ ОБЗОРЫ

КУПИТЬ ОБЗОР

СТАТЬИ

КЛИЕНТЫ

КООРДИНАТЫ

НАШИ ВАКАНСИИ

КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ

КОНФЕРЕНЦИЯ ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ



 НАШИ ПАРТНЕРЫ







Анфас

журнал СтройПрофиль



СВЯЗАТЬСЯ
Наталья
ICQ 196-704-707
Skype: stroi-inform

Исследование источников информации о стройтоварах

Главная цель данного исследования – предоставить информацию, необходимую для планирования рекламной и PR- кампании фирмы, производящей (продающей) строительные материалы, оборудование, инструмент. Основной упор сделан на изучение источников информации, используемых профессиональными строителями – основными покупателями строительной продукции. В Санкт-Петербурге и Москве также рассматривали вопрос о том, какие источники наиболее важны для бригад и частных лиц.
    Цели и задачи исследования.
  1. Анализ источников информации, используемых сотрудниками строительных фирм
    • исследование влияния различных типов каналов коммуникации на принятие решения о выборе товара (места покупки):
      -специализированной печатной периодики строительной тематики
      -ресурсов Интернета
      -общерекламных изданий
      -советов коллег/руководителей/рабочих, информации от постоянных поставщиков
      -выставок и семинаров строительной тематики
      -рекламы в местах продаж
      -наружной рекламы
      -материалов, получаемых по почте (директ-мейл)
      -телевизионной рекламы, в частности специализированных передач строительной тематики
      Рассмотрены как популярность конкретных каналов коммуникации, так и степень их влияния на принимаемое решение, специфика использования каждого канала (для получения какой именно информации используется, какие формы рекламы/информации привлекают внимание)
    • рейтинги специализированных печатных изданий среди данной целевой аудитории (осведомленности об изданиях, систематическое и случайное использование);
    • анализ использования Интенета как средства поиска информации: где, что и как ищут, популярность конкретных сайтов строительной тематики,
    • влияние «общеделовой» периодики и прочих неспециализированных СМИ, в том числе электронных: рейтинги деловых изданий у строителей, отношение к передачам строительной тематики;
    • исследование популярности различных выставок строительной тематики;
      В Санкт-Петербурге и Москве среди сотрудников строительных фирм изучены две целевые группы – сотрудники (руководителей) отделов снабжения и топ-менеджеры (руководители, заместители руководителя строительных организаций). В регионах обе эти группы вошли в выборку, но были рассмотрены в совокупности.
  2. Анализ источников информации, используемых частными бригадами. Данная часть исследования выполнена только в Санкт-Петербурге и Москве.
    • исследование влияния различных каналов коммуникации на принятие решения о выборе товара.
    • систематически используемые в работе источники информации о строительных товарах;
    • рейтинг специализированных изданий среди данной целевой аудитории,
    • оценка популярности Интернета в целом как средства поиска информации о строительных товарах и конкретных интернет-сайтов строительной тематики,
    • влияние прочих СМИ, в том числе электронных;
    • исследование популярности выставок строительной тематики;
  3. Анализ источников информации, используемых частными лицами, покупавшими строительные товары в течение последних трех месяцев (намеренных приобретать эти товары в ближайшие 3 месяца). Данная часть исследования выполнена только в Санкт-Петербурге и Москве.
    • исследование влияния различных каналов коммуникации на принятие решения о выборе товара.
    • влияние рекламы в СМИ, в том числе электронных;
    • исследование популярности конкретных СМИ применительно к поиску информации строительной тематики; оценка популярности Интернета в целом как средства поиска информации о строительных товарах и конкретных интернет-сайтов строительной тематики,
    • известность специализированных изданий среди частных лиц.
  4. Описание совокупности специализированных СМИ строительной тематики, доступных в конкретных регионах. Наряду со специализированными изданиями, в анализ включена также рекламная периодика «общего» профиля, содержащая значительные разделы строительной тематики. Сведения о тиражах, системе распространения, печатном объеме. Интернет-сайты строительной тематики.
Методы сбора и анализа данных
  1. На первом этапе исследования было собрано ограниченного числа глубоких личных интервью у сотрудников строительных организаций Санкт-Петербурга и Москвы (25 интервью). С целью получения сведений об источниках информации, используемых сотрудниками строительных организаций, был проведен телефонный опрос репрезентативной выборки строительных фирм. В качестве респондентов привлечены руководители отделов снабжения крупных и средних фирм, руководителей (заместителей руководителя) строительных организаций. В Москве и Санкт-Петербурге две целевые группы (снабженцев и руководителей фирм) опрошены по разным анкетам. Объемы выборок по конкретным городам приведены в таблице:
    Город Объем выборки, фирм
    Москва 230**
    С-Петербург 198*
    Н.Новгород 50
    Самара 50
    Казань 50
    Краснодар 40
    Екатеринбург 49
    Челябинск 38
    Тюмень 40
    Новосибирск 40
    *- сотрудники отделов снабжения 102 фирм, руководители (заместители руководителя) 96 фирм
    **-сотрудники отделов снабжения 130 фирм, руководители (заместители руководителя) 100 фирм
  2. Для анализа каналов коммуникации, используемых бригадами и частными лицами, проведен опрос посетителей розничных точек, торгующих строительными материалами в Санкт-Петербурге и Москве.
    В Санкт-Петербурге опрошены 306 респондентов в шести крупных торговых предприятиях (по две стройбазы ТД «Петрович» и ТД «Вимос», два гипермаркета «Касторама», 220 частных лиц, 86 бригад). В Москве опрошены 322 посетителя в двух гипермаркетах «Леруа Мерлен» и на двух рынках (Каширский двор, Синдика-О, 254 частных лица, 68 бригад).
  3. Сведения об изданиях были получены в ходе личных и телефонных интервью с редакциями изданий, путем запроса прайс-листов, каталогов и т.п.
Стоимость обзора. Срок выполнения. Стоимость полной версии исследования - 80000, (НДС не облагается). Возможен заказ отдельных разделов исследования по следующим расценкам
Раздел Стоимость, руб.
Москва 35 000
С-Петербург 25 000
региональный раздел 50 000
Исследование выполнено в феврале-мае 2011 года
Скачать демоверсию отчета по С-Петербургу
Отправить заявку на приобретение отчета
Название компании:
Контактное лицо:
Ваш E-mail:
Ваш телефон:
Интересуют обзоры по регионам:
 

НАЙТИ:
    

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на "Агентство строительной информации" обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100