Маркетинговые исследования рынка строительных материалов и услуг


ГЛАВНАЯ

О КОМПАНИИ

ЕЖЕГОДНЫЕ ОБЗОРЫ

КУПИТЬ ОБЗОР

СТАТЬИ

КЛИЕНТЫ

КООРДИНАТЫ

КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ

КОНФЕРЕНЦИЯ ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ



 СВЯЗАТЬСЯ
Наталья
(812) 611-0126

08.07.2015   РЫНОК ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ. ИТОГИ 2014 г., НАРАЩИВАНИЕ МОЩНОСТЕЙ В 2015г.


Рынок теплоизоляционных материалов достиг в 2014 году 55,5 млн.куб.м. продукции. За прошлый год почти половина потребления пришлась на каменную вату, 29% доля стекловаты, 10% - экструдированный пенопоилстирол, 14% - материалы из вспененного пенополистирола.
За последние годы наиболее высокими темпами росли рынки каменной ваты и экструдированного пенополистирола. Объемы потребления стеклянной ваты растут более умеренными темпами. Потребление вспененного пенополистирола в 2014 году снизилось на 5%. В целом рынок теплоизоляционных материалов вырос в 2014 году примерно на 7%. В текущем году можно ожидать весьма незначительного роста рынка.
В первой половине текущего года были запущены вторая линия на заводе минеральной ваты компании «ТехноНиколь» в Хабаровске, «Коркинский завод теплоизоляционных изделий» в Челябинской области, завершено переоснащение завода «ТехноНиколь» в Челябинске с увеличением мощностей. До конца года анонсированы запуск нового завода «ТехноНиколь» в Ростовской области, запуск второй очереди завода «Парок». При осуществлении всех планов компаний до конца года совокупная мощность производства каменной ваты в России составит более 2,7 млн.тонн продукции в год.
Производители экструдированного пенополистирола также активно наращивают производственные мощности. В 2015 году запущена 3 линия завода «Пеноплэкс» в Новомосковске, введена новая линия на заводе «ТехноНиколь» в Кемеровской области. Мощности по выпуску экструдированного пенополистирола выросли до 8,3 млн.куб.м. в год.
Глобальных планов по вводу новых мощностей производства стеклянной ваты на ближайшее время нет. Реконструкция на заводах «Кнауф Инсулейшн» была завершена в 2014 году. Строительство нового завода по производству стеклянной ваты в Новосибирске компанией «Теплопром» откладывается на неопределенное время.
Рынок теплоизоляционных материалов 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2017 гг.>>
 Анфас   Портал о рынке сухих строительных смесей    

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на "Агентство строительной информации" обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100