Маркетинговые исследования рынка строительных материалов и услуг


ГЛАВНАЯ

О КОМПАНИИ

ЕЖЕГОДНЫЕ ОБЗОРЫ

КУПИТЬ ОБЗОР

СТАТЬИ

КЛИЕНТЫ

КООРДИНАТЫ

КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ

КОНФЕРЕНЦИЯ ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ



 СВЯЗАТЬСЯ
Наталья
(812) 611-0126

09.06.2015   РЫНОК СИСТЕМ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ФАСАДОВ ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ


Объемы монтажа штукатурных систем теплоизоляции фасадов (СФТК) продолжают расти. За 2014 год объемы рынка штукатурных фасадов выросли на 15%. Одним из драйверов роста можно назвать высокие темпы сдачи жилья в прошлом году. На новое жилищное строительство, как многоэтажное городское, так и индивидуальное приходится около 75% рынка.
Площадь фасадов, утепляемых с использованием минераловатных утеплителей, растет с каждым годом. В 2014 году доля фасадов, выполненных с использованием минеральной ваты, составила 60%. В 2008 на долю систем с минеральной ватой приходилось 44% площади утепленных фасадов. Одним из факторов, способствующих росту минераловатного сегмента штукатурных фасадов, судя по всему, является высокий темп роста предложения утеплителей. В 2011-2013 годах объем производства каменной ваты рос на 15-17% ежегодно. Выпуск теплоизоляции из вспененного пенополистирола рос существенно более низкими темпами - 2-4% в год. Нельзя исключать и такого фактора как негативное отношение части строителей и проектировщиков к пенополистиролу как к горючему материалу.
По подсчетам компании «Строительная информация» в прошлом году в России было выпущено около 317 тыс. тонн базовых составов для фасадных систем теплоизоляции (клеевые смеси и армирующие штукатурки, без учета декоративных штукатурок). Интересный факт, но если рассматривать выпуск материалов этой группы компаниями, имеющими Техническое свидетельство на свою фасадную систему, и производителями, выпускающими клей для теплоизоляции несертифицированный в составе системы, у первых объемы выпуска фасадных материалов росли, а во второй группе объемы производства монтажного клея для теплоизоляции были снижены в 2014 году по сравнению с 2013 годом.
Исследование рынка штукатурных фасадов. Итоги 2014 г. >>
 Анфас   Портал о рынке сухих строительных смесей    

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на "Агентство строительной информации" обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100