Маркетинговые исследования рынка строительных материалов и услуг



НОВОСТИ


О КОМПАНИИ

ЕЖЕГОДНЫЕ ОБЗОРЫ

ЗАКАЗАТЬ ИССЛЕДОВАНИЕ

СТАТЬИ

КЛИЕНТЫ

КООРДИНАТЫ

КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ

ENGLISH



 НАШИ ПАРТНЕРЫ





Городским фасадам навешивают "лицо"

Автор: Н. Ю. Скороходова
Дата: 09.08.2007
Деловой Петербург, приложение Мир строительства

Рынок навесных систем утепления остается одним из самых динамичных в Петербурге. В прошлом году он вырос более чем на 50%
В абсолютных показателях прирост составил около 170 тыс.м2.
ТЕХНОЛОГИЯ
Навесная система с воздушным зазором (по другому - вентилируемые фасады) представляет собой систему элементов крепления минеральной ваты и облицовочных материалов (керамогранита, композитных панелей, фиброцементных плит и др.) на фасад здания. Для надлежащего функционирования системы утепления между декоративным экраном и материалом утеплителя оставляется воздушный зазор.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
В С-Петербурге в 2006 году устанавливались навесные системы почти трех десятков производителей. Хорошо известны в городе и монтируются в заметных объемах продукты общероссийских лидеров фасадного утепления - системы U-Kon (Нижний Новгород), Краспан (Красноярск), Диат (Москва), Волна (Красноярск). Компании, разработавшие систему теплоизоляции фасадов и получившие сертификаты на их производство и установку есть и в Петербурге. Значительная доля рынка (10%) приходиться на систему ALFORT, которая разработана и используется на своих объектах одним строительной компанией "ЛенСпецСМУ". Стоит отметить также фасады, утепленные петербургскими компаниями "ИнфоСервисМаркетинг" (система ИСМ-фасад), "Арт-строй" (АРТ-система). В меньших объемах выполняют теплоизоляцию фасадов, используя собственные разработки, фирмы "Балтстрой" и "ФиброФасад"
ПРОГНОЗ
По прогнозу, в 2007 году в городе будет установлено не менее 700 м2 навесных систем. Быстрый рост сохранится в ближайшие годы. По предварительным оценкам, в 2010 г. объем установки навесных фпасадов составит более 1,8 млн. м2.
Вентфасады чаще устанавливаются на коммерческих и промышленных зданиях, хотя определенных предписаний по установке системы утепления того или иного типа на объектах разного назначения не существует. В С-Петербурге из утепленных в прошлом году фасадов новых жилых домов только на 25% площади были установлены навесные системы. Из утепленных 300 тыс.кв.метров фасадов на коммерческих и промышленных зданиях, примерно на 80% было смонтированы вентилируемые фасады.

ЦИФРЫ
Оценка долей петербургского рынка крупнейших производителей подоблицовочных конструкций, 2006г., %
U-KON (17%)
Краспан (12%)

ALFORT (10%)

ИСМ-фасад (10%)

Волна (8%)

Другие (43%)


НАЙТИ:
    

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на "Агентство строительной информации" обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100